Am Samstag, den 16.03.2019, fand unsere dritte Aktion für Kids des SGV Allendorf statt. Dieses Mal drehte sich alles ums gesunde Kochen. Mit einer Gruppe von 15 Kindern im Alter von 9 bis 11 Jahren und 2 Begleitpersonen des SGV Allendorf besuchten wir die Fabrik in Sundern, um ein gesundes Menü zu zaubern.
Nach einer kurzen Begrüßung und Einleitung durch das Team der Fabrik ging es dann auch schon direkt nach dem Anlegen der – noch etwas zu großen – Kochschürzen frisch ans Werk.
In Gruppen aufgeteilt wurden Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Salat geschnibbelt, wobei die Tomaten und Zwiebeln bei den meisten Kids keinen großen Anklang fanden, außer bei einem Teilnehmer, der die geschnittenen Zwiebeln sogar ganz gelassen mit dem Löffel verputzte.
An einer anderen Stelle wurden die Brötchenburger für den Backofen vorbereitet. Eine Gruppe war für die Vorbereitung der Kartoffelspalten, eine für das Herstellen und Formen der Patties und noch eine weitere für den Nachtisch (Apfeltaschen) zuständig. Teils wechselten sich die Kinder auch an den einzelnen Stationen ab.
Pünktlich zur Mittagsstunde konnten die Kinder ihren gesunden Burger selbst belegen, sich an den Kartoffelspalten bedienen und an der riesengroßen, langen Tafel im Vorraum Platz nehmen, um das selbst zubereitete Menü zu verputzen. Unterbrochen wurde das Essen nur immer mal wieder kurzzeitig durch das Stoppessen-Spiel.
Zum Abschluss gab es dann den super leckeren Nachtisch: Knusprige Apfeltaschen. Die kleinen Köche haben wirklich eine super tolle Arbeit geleistet und sehr lecker gekocht. Wir bedanken uns beim sehr netten Team der Fabrik, für die schöne Zeit, die tolle Organisation und Durchführung. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt und viel Spaß bereitet.
Begleitet wurde diese Aktion von Kathrin Berghoff und Sonja Martins. Bericht von Sonja Martins